jueves, 18 de febrero de 2010

Tortillaca de fresas

¡Hola de nuevo, tortillistas queridos!

Continuamos con una de nuestras recetas dulces más apreciadas, ricas y saludables: la tortillasclas de fresas frescas.

Según la época del año podremos encontrar diferentes tipos de fresas: más dulces, más saladas, más frescas, más secas, con pelo, con moho, de las que hay en gran hermano, de las que te encuentras detrás del sofá cuando haces mudanza... etcétera.

¡Sin más dilación, empezamos!

Ingredientes:

- Fresacas (cuanto más rojas y dulces, mejor).
- Huevos.
- Aceite.
- Azúcar.

Elaboración:

- Como siempre, calentamos la sartén tortillística y vertemos una gota de aceite.

- Cuando ya ande poco fresca, echamos las fresas cortadas en cubitos, dados, rodajas, gajos, estrellitas...

- Salteamos brevemente. Añadimos el huevo batido y cuajamos por esa cara. Volteamos con un giro de tropecientos cincuenta grados en el aire (¡ole!) y cuajamos por el otro lado.

- Emplatamos.

- Espolvoreamos con azúcar a gusto.

- Jugamos a la ruleta rusa para compensar nuestra ofensa.

- Deglutir.

Ahora, como siempre, vamos con la picture del engendro:



¡En fin, no se puede pedir más por hoy!

Hasta más ver, pues.


Un abrazo enorme, tortillistas del alma.

Papá Tortilla

3 comentarios:

  1. debeis decorar mejor los platos, ya sabeis las tortis ppor el ojo entran.
    probad a poner un contador para poder votar a la mejor del mes, la de la temporada o la del año
    salU2

    ResponderEliminar
  2. Nada se os resiste, hay que ver...

    ResponderEliminar
  3. Estais.. como decirlo.. Con una neurona patinando por una pista de hielo con aceite!!.

    Sin duda la mejor la de los kikotes!! =)

    ResponderEliminar