Hace siglos que hicimos nuestro primer viaje por la provenza italiana, para descubrir nuevos sabores, conocer bonitos paisajes y probar deliciosas pizzas. Es por eso que decidimos quedarnos allí un ratito para perfeccionar nuestra pizzería culinaria, antes de adaptarla a nuestro camino del verdadero saber tortillista.
Aquí traemos el fruto de nuestro estudio:
Ingredientes:
- Pizza (del telepicha, recalentás, congelás, del mercandonia, del curreflús, del halcampillo, casera, etc.) con los ingredientes que más os gusten.
- Huevos.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
Dan ganas de obviar los primeros pasos, pero haciendo alarde de una gran magnificencia para con los recién llegados, pondremos todo de nuevo :)
- Salimos de expedición, cantimplora y piolet en mano, para encontrar la maravillosa sartén de las tortillóis.
- A la vuelta paramos a repostar aceite en uno de los manantiales que encontremos y lo vertemos en la sartén caliente.
- Salteamos la pizza cortada en cuadraditos, triángulos, estrellitas, fregonas, búhos, etc.
- Vertemos el huevo batido en la sartén y cuajamos por esa cara. Volteamos la maravilla plana y circular con ayuda de un tocadiscos y cuajamos por el otro lado.
- Emplatamos en cualquier tronco tumbado que encontremos (cuidado, puede tener resina y/o termitas).
- Sorbemos con ayuda de un junco silvestre.
- Mu rico.
¡Ahora, otra foto pa' la colección!
P.D.: Nunca hemos estado en Italia.
Un abrazo gigantesco, tortillistas.
Papá Tortilla
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